SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2010/127 vom 31. August 2011 , Entscheid Versicherungsgericht, 31.08.2011 - Sg Versicherungsgericht (2011)
Art. 13 IVG. Die beantragte stationäre Behandlung in einem Therapieheim stellt Behandlung des Geburtsgebrechens Ziff. 404 GgV Anhang bzw. seiner in ausreichend engem Kausalzusammenhang im Sinne der Rechtsprechung dazu stehenden psychischen Folgeleiden (depressive Episode, Somatisierungsstörung) dar (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 31. August 2011, IV 2010/127). Aufgehoben durch Urteil des Bundesgerichts 9C_917/2011.